スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と鶏肉の煮物

CIMG7277.jpg

これがね、簡単なのですよ。ほったらかしでできるのですよ。

大根
鶏肉
麺つゆ

材料これだけ。シンプル(・ω・)ですよ?
これらを鍋に入れて、味はお好みで水で薄めたりして煮込むだけ。

ちなみにうちでは圧力鍋で煮込みます。しっかり火が通るし、ガス代の節約にもなるし、本当にいい鍋です。重宝します。でも昔は「これ絶対圧力かかりすぎて爆発するけん使わんわ」とか思ったりしてました。すみません。
スポンサーサイト

麻婆豆腐

CIMG7275.jpg

妻は辛いものが苦手...なので辛さを加減して作ったつもりが激辛に(笑)
どうして?

ミンチ
豆腐
舞茸
玉ねぎ
醤油
砂糖

味覇(ウェイパー)
豆板醤

分量はだいたいです。あ、だから辛いのか(笑)
ちなみに自分は辛いもの好き派なのでおいしかったです(´ε`*)♪
妻ごめん

大根の葉の炒め物

CIMG7273.jpg

葉付きの大根を買ったので作ってみました。

大根の葉
かつお節
醤油
砂糖

胡麻

分量は適当です。
フライパンにごま油たらして、がーっと炒めてできあがり(゚∀゚)お手軽★

ご飯がすすむ〜 ヽ(*´∀`*)ノ うまうま〜
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。