スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アサリのバター焼き




春になるとアサリが食べたくなります。うまいですよねえ( ´∀`)

今日はお魚屋さんで買ってきたアサリをバター焼きにしてみました。
レシピはこう!

アサリ
バター
炒める

簡単です。塩っけ足りんかも?と思って塩コショウ追加したら失敗してしょっぱくなっちゃいました。バターの塩っけだけで大丈夫ですね....反省

ああ、でもコショウの味はよかったな?バターにコショウに、ちょっとレモン汁とか?
次回試してみます。(´・ω・`)なんだか簡単レシピほど難しい...
スポンサーサイト

麻婆豆腐




たまにつくる料理の一つ。麻婆豆腐。
妻が辛いもの苦手なので唐辛子は抜きで(゚∀゚)☆

なかなかうまくできました( ´∀`)えがた


ミンチ
タマネギ
白ネギ
エノキ
舞茸
生姜
ニンニク
豆腐
鶏ガラスープの素
砂糖
醤油
みりん
ごま油

全部適量をフライパンにぶち込んで炒めて、火が通ったら片栗粉でトロミつけて小ネギ盛って出来上がり。辛いのが好きならこれに豆板醤入れて完成(`・ω・´)

以上レシピでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。