スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻婆豆腐




たまにつくる料理の一つ。麻婆豆腐。
妻が辛いもの苦手なので唐辛子は抜きで(゚∀゚)☆

なかなかうまくできました( ´∀`)えがた


ミンチ
タマネギ
白ネギ
エノキ
舞茸
生姜
ニンニク
豆腐
鶏ガラスープの素
砂糖
醤油
みりん
ごま油

全部適量をフライパンにぶち込んで炒めて、火が通ったら片栗粉でトロミつけて小ネギ盛って出来上がり。辛いのが好きならこれに豆板醤入れて完成(`・ω・´)

以上レシピでした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。